Глобальная музыкальная индустрия в 2017 году рекордно выросла на 8,1%. Общий ее оборот составил $17,3 млрд. Впервые большую часть оборота составили продажи музыки в интернете - 54%. Об этом говорится в ежегодном отчете Международной федерации индустрии звукозаписи (IFPI).

В 2017 году рост был особенно стремительным. Правда, несмотря на это, объем индустрии сейчас составляет лишь около двух третей от уровня, зафиксированного в 1990-х годах до распространения массового доступа к интернету и «бума» пиратской музыки, который погрузил индустрию звукозаписи в 15-летний кризис.

Своим восстановлением она обязана прежде всего стриминговым сервисам для прослушивания и продажи цифровой музыки, таким как Spotify, Deezer, Apple Music и др.

Согласно отчету IFPI, по состоянию на конец 2017 года, 176 млн человек во всем мире платили за пользование музыкальными стриминговыми сервисами. Среди них 64 млн чел стали новыми абонентами этих сервисов в прошлом году. Специалисты видят огромный потенциал для роста этой аудитории.

Их песенка уже спета: названы известные музыканты, ставшие преступниками

Объемы продаж компакт-дисков и других физических носителей музыки в прошлом году продолжили снижаться. В то же время на 22,3% выросли продажи виниловых пластинок, которые любят аудиофилы. Специалисты видят потенциал для возрождения в этом сегменте рынка.

В целом среди музыкальных рынков с наибольшим потенциалом роста в отчете IFPI называют Китай и некоторые страны Латинской Америки, в частности Бразилию, Чили и Перу.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: музыка индустрия продажи рекорд
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 689