Приключенческий боевик режиссера Эндрю Стэнтона «Джон Картер», премьера которого состоялась в 2012 году, с учетом инфляции признан самым провальным фильмом в истории кинематографа. Об этом пишет The Hollywood Reporter.

По данным аналитиков, на производство данного фильма компания Disney потратила $263,7 млн, а на маркетинг — около $100 млн. После премьеры боевик собрал в прокате $284 млн. С учетом инфляции, потери киностудии составили около $200 млн, а потери, связанные с производством фильма, — $136,6 млн. Такие результаты сделали фильм «Джон Картер» самым убыточным фильмом в истории.

7 захватывающих психологических триллеров последних лет

Но аналитики расходятся во мнениях касаемо самого убыточного фильма в истории. Так, например, часто на первом месте в подобных рейтингах значится фильм «Остров головорезов» (1995 г.). Съемки этого фильма стоили $98 млн, а в прокате он собрал всего $15,7 млн. С учетом инфляции картина принесла убытков в размере $118 млн и привела к банкротству студии Carolco.

Также не раз самым провальным называли фильм «Врата рая» (1980 г.), на производство которого потратили $44 млн, а после премьеры он собрал только $3,5 млн, но с учетом инфляции убытки составили $128 млн.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: фильм кино голливуд рекорд убыток кинематограф дисней киностудия
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 726