Украинские правоохранители не имеют в своем распоряжении «достаточного арсенала, чтобы полностью победить пиратство». По словам управляющего партнера юридической компании Juscutum Артема Афяна, в данном вопросе нужны другие подходы.

Наиболее эффективно можно преодолеть пиратство за счет создания «комфортных и реальных» сервисов, заявил он в интервью UBR.ua. И привел в качестве примера Megogo, которая предлагает к просмотру легальные фильмы, тем самым «делая в этой сфере больше, чем Киберполиция».

По его словам, если украинец уже заплатил 10 тыс. за телевизор, то ему уже «психологически легче» потратить 100 грн. на просмотр фильма, причем в хорошем качестве.

С онлайн кинотеатрами будут бороться, выписывая штрафы их рекламодателям

Топ-менеджер Juscutum подверг критике намерение Киберполиции бороться с компаниями, рекламные объявления которых размещены на пиратских онлайн-кинотеатрах.

«Штрафовать тех, кто размещает рекламу на пиратских ресурсах — это утопический путь. Ведь рекламу не так просто проследить и проконтролировать в интернете», — подчеркнул Артем Афян.

При этом он признал, что «в целом у нас ситуация с пиратством плохая, но тренд к улучшению очень заметен».

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: пиратство нелегальный контент контент видеопиратство Juscutum Артем Афян киберполиция сайты
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 652
Загрузка...
Загрузка...