Будущее, в котором согласно всем прогнозам мы будем смотреть только цифровое телевидение, все никак не наступит в Украине. Несмотря на многочисленные заявления чиновников об отказе от аналогового телевидения и переходе на цифровое вещание, реальное положение дел несколько иное: часть телеканалов (преимущественно местные) и часть районов и областей Украины, в основном на Юге и Востоке страны, оказались не охвачены цифровой сетью вещания, и там продолжается распространение аналогового сигнала.

Первый заместитель генерального директора ГП «Укркосмос» Юрий Балычев объяснил UBR.ua суть проблемы.

Украинцы готовы больше выкладывать за платное телевидение

Как рассказал, около трети зрителей эфирного телевидения, то есть около 2,9 млн украинских домохозяйств, еще не перешли на цифру с аналогового телевидения. Кроме того, реальный охват цифровой сети, по оценкам телевизионщиков, отличается от заявленного компанией «Зеонбуд» — хотя на сколько сильны отличия, утверждать эксперт не берется.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: цифровое телевидение тв-вещание телевидение телевизионные каналы Укркосмос Юрий Балычев аналоговое телевидение
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 1015
Loading...