До начала очередных Летних Олимпийских игр 2016 осталось меньше двух месяцев. Спортсмены готовятся к завоеванию золотых медалей, а арендодатели – к сверхприбылям. На июнь текущего года 97,3% мест в отелях олимпийской столицы уже забронировано, поэтому туристы ищут жилье у частных владельцев через специализированные порталы, сообщает Prian.ru со ссылкой на Reuters.

Спросом пользуются все типы недвижимости: от пентхаусов в престижных пляжных районах Леблон и Ипанема до скромных квартирок в простеньких домах в фавелах Рио.

Некоторые местные жители стремятся воспользоваться ажиотажем и выставляют свои объекты по завышенным ценам. Например, квартиру с тремя спальнями в нескольких десятках километров от олимпийских объектов и в восьми километрах от знаменитого пляжа Копакабана предлагают за $2300 за ночь. А за студию рядом с аэропортом просят $5800, правда, сразу за 17 дней.

Олимпийский скачок цен на аренду произошел на фоне общего спада на рынке недвижимости Рио-де-Жанейро. Стоимость жилья в городе за последний год снизилась на 10%.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: жилье рио-де-жанейро олимпиада
Источник: Prian.ru Просмотров: 735