Офисы, торговые центры, склады и прочая коммерческая недвижимость теряет привлекательность в глазах инвесторов. В 2019 году инвестиции в нее сократятся на 5-10% по всему миру, спрогнозировали в исследовательской компании JLL. Эксперты не видят здесь больших заработков, потому и делают такие выводы.

«В настоящее время доходности находятся на исторически низком уровне на большинстве рынков по всему миру. На фоне значительного объема капитала, который по-прежнему заинтересован в недвижимости, и позитивной арендной активности на большинстве мировых рынков, резкая коррекция доходности маловероятна», — говорится в заключении JLL.

Украину ждут новые правила для новостроек, возведения школ и жилья в лизинг

Отток средств из отрасли опечалит многих, однако вряд ли поставит ее на грань выживания. Ведь по итогам 2018 года в данном направлении был зафиксирован 4%-й рост инвестиций — это максимум последнего десятилетия. По всему миру в коммерческую недвижимость было вложено $733 млрд. Тройка самых востребованных городов мира выглядит следующим образом:

  • Лондон — $36,4 млрд;
  • Нью-Йорк — $31,4 млрд;
  • Париж — $27,2 млрд.

Аналитики считают, что тройка лидеров в меньшей степени пострадает от снижения инвестиций. Сильнее ее ощутят в менее популярных у инвесторов городах, вроде Осаки и Атланты.

Топ-30 городов по объему прямых инвестиций в коммерческую недвижимость

Недвижимость не приносит больших заработков. Вложения сократятся - фото 2

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: недвижимость инвестиции коммерческая недвижимость офисы склады гостиницы трц мировой рынок
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 757
Loading...