Одесский стартап Kwambio, который специализируется на 3D-принтерах, заключил контракт с General Electric, который заказал два 3D-принтера для керамической печати и специально разработанные для них расходные материалы. Заказ планируют поставить к началу осени.

Основатель и СЕО Kwambio Владимир Усов сообщил, что это проект двойного назначения, частично для оборонной сферы. Ранее он сообщил, что принтеры будут печатать формы для новых моделей лопаток турбин, которые компания General Electric использует на своем производстве, - рассказывает AIN.UA.

«Мы печатаем формы, с помощью которых можно получить металлическую запчасть за одни сутки. 2-3 часа необходимо на печать формы, а потом еще несколько часов на то, чтобы получить готовую металлическую запчасть», — рассказал Усов.

General Electric и Tesla заинтересовались стартапом из Одессы

Справка. В декабре 2017 года Kwambio представил первый украинский 3D-принтер для керамики Ceramo One. Его стоимость составляет $25 тыс. В феврале 2018 года стартап повез свою разработку на CES в Лас-Вегасе, где получил 6 предзаказов, два из которых от General Electric. Тогда на украинцев обратила внимание и Tesla, которая заинтересовалась возможностями печати керамических компонентов для своих зарядных станций Supercharger.

 

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: general electric стартап контракт 3d-принтер поставки
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 1498
Загрузка...
Загрузка...