Одна из крупнейших сотовых компаний США AT&T приступила к разворачиванию «пятого поколения» в 12 городах. Об этом оператор объявил 21 декабря 2018 года.

Издание Telecoms.com отметило, что в течение последнего года велась борьба, кто же первым объявит о запуске «пятого поколения» сотовой связи. Гении из отдела маркетинга AT&T решили, что это должны быть именно они. Эта компания «запустила» 5G фактически на словах — с помощью ребрендинга существующей сети LTE-A (4G).

Реакция конкурентов на действия AT&T отличалась кардинальным образом. Руководство Verizon сдержанно призвало индустрию «маркировать» значком 5G только действительно новое оборудование. А не просто поменять программное обеспечение в телефонах таким образом, чтобы вместо 4G появилось 5G.

Под 5G: украинские мобильщики переделят новые частоты и поднимут цены

T-Mobile отреагировала более оригинальным образом. На официальной Twitter-странице компании появилось видео о том, как можно запустить… 9G. Это просто — с помощью простой наклейки в правом верхнем углу смартфона.

В Украине «пятое поколение» мобильной связи можно ожидать не ранее 2020 года. В интервью UBR.ua председатель Нацкомиссии регулирования связи и информатизации Александр Животовский назвал сообщения о запусках 5G в мире не более, чем рекламой. И такое положение дел продолжиться до тех пор, пока кто-то убедительно не докажет, что на 5G можно зарабатывать, отметил глава украинского телеком-регулятора.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: телеком мобильная связь сша t-mobile новые технологии реклама
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 1153
Loading...