За минувший год скорость загрузки данных в мобильных сетях на планете выросла на 21,4% до 27,69 Мбит/с. Такие данные 4 сентября обнародовала компания Ookla, проанализировавшая данные пользовательских тестов в приложении Speedtest. Исследователи объясняют этот факт развертыванием сетей 5-го поколения.

Выросла за год скорость мобильного интернета и в Украине. Правда, не так существенно: если в июле прошлого года абоненты украинских операторов в среднем получали данные на скорости 18,84 Мбит/с, то в июле нынешнего – 20,49 Мбит/с. Из-за чего наша страна существенно просела в глобальном рейтинге до 91-го места. За год мы потеряли 20 позиций.

Для полномасштабного 4G в Украине нужно два года и «низкие» радиочастоты

Еще значительнее ускорился проводной глобальный интернет. В среднем на планете за год он прибавил 37,4% - до 63,85 Мбит/с. Пытаются тянуться за мировым трендом и украинские провайдеры. Однако и в этом вопросе мы отстаем даже от среднего уровня.

Скорость интернета в Украине растет, но слишком медленно - фото 2

За год скорость проводного интернета в нашей стране выросла с 36,62 Мбит/с до 48,93 Мбит/с. При этом опустилась в общем рейтинге с 44 на 52-е место. Среди стран, которые обогнали нас есть даже Беларусь.

Ранее UBR.ua писал о том, что в Украине до конца года вырастет стоимость интернета.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: интернет скорость рейтинг мобильный интернет оптоволокно беспроводной интернет сеть украина
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 597