Победителем тендера на строительство сети 4G в киевском метрополитене стала китайская компания Huawei, которая уже приступает к выполнению работ. Об этом сообщает Liga.tech со ссылкой на директора по корпоративным комуникациям Vodafone-Украина Викторию Рубан. Сумму строительства Киевстар, Vodafone и lifecell поделят между собой поровну.

«Начинается строительство. Первые станции: Академгородок, Героев Днепра и Сырец», - отметила Рубан. По ее словам, к концу следующего года сеть 4G покроет все станции и ветки столичного метрополитена.

Китайцы запустили в метро интернет 5G

Однако представитель Vodafone-Украина не уточнила, во сколько сотовым операторам обойдется реализация этого проекта. В декабре 2017 года, еще до начала тендера, Huawei оценивал подобную инициативу в $10 млн.

Следует отметить, что существующая 2G-сеть была построена на оборудовании и программном обеспечении Huawei. Поэтому китайскому подрядчику будет легче и дешевле обновить софт и железо, чем его конкурентам. К слову, «большая тройка» операторов предлагала заняться строительством 4G в метро компаниям Ericsson, Nokia и ZTE.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: метро киев киевское метро vodafone украина киевстар lifecell huawei
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 267
Loading...