Еврокомиссия разрешила импорт украинских овощей и фруктов. Включила нашу страну в перечень стран, которые могут беспрепятственно поставлять эту продукцию в Евросоюз в соответствии с новыми требованиями безопасности товаров. Об этом на своей странице в Facebook сообщил директор департамента фитосанитарной безопасности Госпродпотребслужбы Андрей Челомбитко.

Украина стала главным поставщиком пшеницы в Евросоюз

О том же сообщила и экс-глава Минагрополитики Ольга Трофимцева. Она уточнила, что украинские производители должны обратиться в Госпродпотребслужбу, чтобы экспортировать томаты, перец, яблоки, груши, сливы и подобную продукцию в ЕС. Там они смогут получить подтверждение, что их продукция поставляется из мест, свободных от карантинных организмов, определенных в директиве ЕС 2019/523.

Ранее UBR.ua писал, что с 1 сентября импортеры фруктов в странах Евросоюза начали отказываться от закупки яблок и груш из Украины и других стран, не входящих в ЕС. Связано это со вступлением в силу принятой 21 марта 2019-го директивы 2019/523, которая предлагает усилить защиту стран ЕС от вредных карантинных организмов.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: экспорт импорт директивы евросоюз разрешение еврокомиссия госпродпотребслужба аграрии
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 559