В Украине стало меньше контрабандного кофе. За последние три года нелегальных зерен стало меньше на 25%, а вот контрафакт не убавляется. Крупные кофейные компании даже нанимают специальные профильные фирмы по защите интеллектуальных прав. Они, вместе с правоохранителями, помогают закрывать нелегальные точки продаж и производств, которые штампуют поддельный брендированный кофе.

Например, недавно крупные подпольные производства закрыли в Черновцах и под Борисполем. В последнем случае правоохранители изъяли порядка 20 тонн готовой продукции. Но проблема в том, что после уплаты штрафов и конфискации оборудования, его возвращают и кофейные бутлегеры открываются вновь в другом месте.

Кофейни отказываются от американо и перестраивают бизнес

Какой кофе подделывают в Украине и как отличить контрафакт от оригинала UBR.ua рассказал бренд-менеджер ТМ Lavazza компании Аскания FMCG Тарас Зверев.

«По нашему продукту часто в интернет магазинах пишут, что это польский, венгерский, словацкий и прочие рынки. Хотя кроме Италии Lavazza нигде не производится. И для всех рынков кофе одинаковый», — говорит Зверев.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: кофе подделки контрабанда бренды нелегальный импорт кофейные зерна импорт lavazza Тарас Зверев аскания
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 4632
Loading...