Швейцарская компания Nestlé выкупила 9,5% акций украинского производителя кетчупов, соусов, приправ и майонезов «Торчин» (ЧАО «Волыньхолдинг»). Это последний пакет, остававшийся не у иностранцев. После его приобретения они стали единственным владельцем предприятия, сообщает Лига со ссылкой на систему раскрытия информации НКЦБФР.

ЧАО «Волыньхолдинг» продал 9,5% акций, выкупленные осенью 2018 года.

Сейчас швейцарская компания владеет в Украине несколькими пищевыми предприятиями. Все в пищевой промышленности: «Свиточ» (кондитерские изделия), («Мивина») (продукты быстрого приготовления) и пр. Обычно Nestlé добивается доминирующих позиций на своих предприятиях, и при первой же возможности увеличивает свои пакеты акций.

Названы ТОП-50 самых дорогих украинских брендов

Например, как только представилась возможность, швейцарцы нарастили свой пакет акций львовской кондитерской фабрики «Свиточ». С 96,9% акций до 100%. Воспользовались недавно принятыми изменениями в закон об акционерных обществах, и приобрели ценные бумаги в принудительном порядке по 3,9 тыс. грн. за акцию.

Напомним, что в 2017 году доход «Волыньхолдинга» составил 1,3 млрд грн., а чистая прибыль достигла более 89 млн грн.

На текущий момент Nestlé имеет в Украине три производственные площадки: во Львове, Харькове и Торчине. Портфель компании включает более 2 тыс. брендов, среди которых, Nesquik, Nescafe, KitKat, Nestea и другие.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: nestle швейцарцы швейцарская компания пищева промышленность акции контрольный пакет кетчуп соусы
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 695
Loading...