Крупный польский ритейлер LPP Group, управляющий брендами Reserved, Cropp, House, Mohito и Sinsay, заявил о планах запустить во второй половине 2019-го в Украине интернет-магазин, говорится в обнародованном финансовом отчете компании за II финансовый квартал. В прошлом году группа открыла у нас ряд новых магазинов в торгово-развлекательных комплексах. Теперь решили работать с украинцами через интернет.

Люди чаще платят картами, потому что не хотят тратиться на транспорт и комиссии

Не исключено, что к такому расширению в Украине польскую компанию простимулировали и данные по количеству покупок среди наших граждан за первое полугодие 2019-го, ведь по этому показателю наша страна вошла в ТОП-5 стран Восточной Европы. В LPP приводят такие данные:

  • Польша – в первом квартале 2019-го продали товаров на $509 млн.
  • Россия – $183 млн.
  • Чехия – $51 млн.
  • Украина – $50 млн.
  • Румыния – $41 млн.

Всего же в 2019-м LPP планирует расширить количество торговых площадей на 14%, увеличив их общий размер до 1,25 млн «квадратов». На свое развитие в этом году компания выделит 9 млн злотых. ($228 млн).

Ранее стало известно, что испанская торговая сеть Zara из группы Inditex Group тоже запускает в Украине свой онлайн-магазин. Как и в случае с LPP, сейчас в нашей стране товар под этим брендом можно приобрести только в офлайн-магазинах. Правда, точная дата запуска виртуальной площадки пока неизвестна.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: онлайн продажи магазины zara украина расширение онлайн-поиск товары
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 819