На территории Каховского и Олешковского районов Херсонской области были выявлены автозаправочные станции, которые занимались незаконной деятельностью. Об этом пишет Enkorr со ссылкой на пресс-службу Государственной фискальной службы.

В ходе проверки, которую провело Управление контроля за оборотом и налогообложением подакцизных товаров ГУ ГФС, было установлено, что семь АЗС в городе Новая Каховка, в пгт Новая Маячка и в селе Раденск нарушали требования закона об осуществлении розничной торговли горючим без наличия соответствующей лицензии.

Украинские АЗС нашли замену российскому дизтопливу

«По итогам проведенных проверок к семи субъектам хозяйствования применены финансовые санкции на сумму 1,75 млн грн», — сообщили в ГФС.

Напомним, ранее в Нефтегазовой Ассоциации Украины (НАУ) выяснили, что в целом по стране 780 АЗС работают без лицензии. В НАУ также отметили, что штраф за розничную торговлю без лицензий составляет 250 тыс. грн, за хранение или торговлю топливом на незарегистрированном в СЭАРТ акцизном складе — 1 млн грн, а за повторное нарушение — 2 млн грн. Кроме того, эти нарушения дают законное основание для конфискации топлива и оборудования.

Позже президент Владимир Зеленский призвал владельцев незаконных АЗС свернуть свою деятельность в течении нескольких дней и заявил, что в ближайшее время начнутся масштабные проверки теневых заправок.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: азс херсон херсонская область автозаправки лицензия штраф налоговая украина
Источник: enkorr Просмотров: 490