Нефтегазовая Ассоциация Украины (НАУ) провела сверку информации об автозаправочных станциях и выяснила, что 780 АЗС отсутствуют в реестре, но продолжают работу без лицензии. Об этом сообщает пресс-служба НАУ.

«НАУ направила официальное обращение в ГФС с просьбой провести проверки таких мест на предмет наличия лицензий и регистрации таких мест в качестве акцизных складов в системе электронного администрирования реализации топлива (СЭАРТ) и других нарушений», — говорится в сообщении.

Украинские АЗС нашли замену российскому дизтопливу

В НАУ также отметили, что штраф за розничную торговлю без лицензий составляет 250 тыс. грн, за хранение или торговлю топливом на незарегистрированном в СЭАРТ акцизном складе — 1 млн грн, а за повторное нарушение — 2 млн грн. Кроме того, эти нарушения дают законное основание для конфискации топлива и оборудования.

Нефтегазовая Ассоциация просит граждан проверять наличие лицензии на АЗС c помощm. открытого реестра лицензиатов и мест, на которые выдана лицензия на сайте фискальной службы. Кроме того, просят и владельцев АЗС сообщать о неточностях в выданных документах.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: азс лицензия автозаправки украина нефтегазовая ассоциация топливо бензин гфс
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 644