С 1 июля в Украине повышаются ставки акцизного сбора на табачные изделия на 9%, в результате чего последние подорожают в среднем на 2-3 грн. Такой рост цены предусмотрен изменениями в Налоговом кодексе, которые Верховная Рада внесла перед принятием госбюджета на 2019 год.

«В среднем сигареты подорожают на 5 грн. за пачку после первого повышения акцизов в январе и еще на 2-3 грн. – после налогового повышения в июле», – рассказывали «Экономической правде» в компании Philip Morris Ukraine. Правда, отметили, что наш рынок остается конкурентным, поэтому спрогнозировать действия всех участников невозможно.

Какие сигаретные добавки запретят в Украине. В МОЗ рассказали

Впрочем, наши чиновники занялись табачными изделиями не только посредством повышения цен. Также они планируют усилить борьбу с их контрабандой и вплотную заняться здоровьем украинцев, разрабатывая новую реформу, которая поможет им контролировать весь путь сигаретной пачки от завода до непосредственно продавца.

Напомним, ранее UBR.ua писал, что согласно запланированной реформе, чиновники намереваются запретить добавки в табачные изделия, увеличить предупредительные надписи на упаковках и заставить табачников придерживаться более строгих норм при производстве сигарет.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: сигареты табачные изделия повышение цен стоимость акцизы упаковки чиновники верховная рада июль
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 2607