В 2019 году в Украине планируют запустить проект по концессии железнодорожных вокзалов. Об этом рассказал глава правления «Укрзализныци» Евгений Кравцов, пишет издание «Сегодня».

«В этом году мы запускаем пилотный проект по концессии двух железнодорожных вокзалов — в Николаеве и Хмельницком. Они как раз не слишком маленькие и не слишком большие, и оба нуждаются в реконструкции», – заявил он.

По словам Евгения Кравцова, «Укрзализныця» рассматривает вопрос привлечения к процессу ЕБРР и Всемирного банка. Помощь международников понадобится для проведения проверок, на технической стадии, подготовки технической документации, так как у Украины мало опыта в проведении концессий.

«Укрзализныця» запустила тестовый поезд на евроколее

Глава правления УЗ также отметил, что отдавать железнодорожный вокзал Киева в руки частников пока не собираются, хотя прежде не исключался и такой вариант развития пилотного проекта.

«Вокзал Киева – это самый главный вокзал страны, поэтому глупо начинать концессию с него. Сейчас мы работаем над концепцией самого вокзала, в том числе с архитектурным решением. Мы хотим не только увеличить его доходность, но и улучшить его. Потенциал этого вокзала очень огромный и мы сможем сделать из него действительно визитку страны», — пояснил Кравцов.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: концессия дорожная концессия железная дорога вокзал хмельницкий николаев укрзализныця киев
Источник: Сегодня Просмотров: 1485