Крупнейшая украинская авиакомпания МАУ кардинально изменила подходы в тарифообразовании на билеты эконом класса. Уже сейчас при попытке отправиться за недорого рейсом перевозчика, скажем, в Париж, компания предлагает 3 варианта покупки билета.

1. Эконом Lite

Самый дешевый из возможных вариантов у перевозчика предусматривает провоз только 1-го предмета ручной клади массой до 7 кг. За попытку провезти даже небольшой пакет вне «бесплатной» сумки уже придется заплатить минимум €15 – столько компания возьмет за право взять с собой в салон сумку до 5 кг.

Недоступны и прочие опции комфортного авиаперелета, вроде питания на борту и выбор места. При этом вернуть билет или изменить дату вылета невозможно – попытка сделать это будет означать полную потерю уплаченных денег.

В Украине стали реже задерживать авиарейсы

Отметим, что аналогичный пакет для дальнемагистральных рейсов (например, в Нью-Йорк), включает также бесплатное питание и безалкогольные напитки на борту, а также провоз одного чемодана массой до 23 кг. Также здесь можно обменять или сдать билет, уплатив штраф.


2. Эконом Standart

В этом тарифном плане перелет обойдет чуть дороже. Скажем, рейс Киев-Париж 14 июня будет стоить в данном пакете 4,158 грн. Это на 507 грн. дороже, чем в «легком» экономе. За эту переплату пассажир получит право вернуть билет или изменить дату с уплатой штрафа. А также сможет взять с собой чемодан 23 кг и одну дополнительную сумку не тяжелее 5 кг.

На дальнемагистральных рейсах тариф по нормам провоза багажа ничем не отличается от Lite, однако в более дорогом пакете путешественнику дается безусловное право сдать билет компании или изменить дату вылета без уплаты штрафа.

3. Эконом Premium

Самый дорогой билет из эконом-класса порадует пассажира правом без ограничений возвращать билет и менять дату без штрафных санкций. В него также включены:

  • Дополнительный багаж массой до 23 кг (всего можно провезти 2 чемодана).
  • Приоритетная регистрация.
  • Право выбора места.
  • Питание и напитки, включая вино и пиво.
  • Возможность бесплатно зарегистрироваться на рейс в аэропорту.

Аэропорт «Борисполь» закупает VIP-еды на 173 миллиона гривен

Правда, заплатить за это придется не мало. Все тот же парижский рейс обойдется пассажиру 8,8 тыс. грн. То есть в 2 раза дороже, чем перелет по тарифу «Эконом Standart».

Зачем это нужно

Пытается ли компания путем введения новых тарифных планов ответить на претензии Антимонопольного комитета – сказать сложно. Правила провоза багажа, размещенные на сайте перевозчика, еще не откорректированы в соответствии с обновленными пакетами, хотя билеты по ним уже вовсю продаются.

Впрочем, едва ли компания откажется от ключевых параметров: строгий надзор за габаритами и массой ручной клади и багажа, требование дополнительно платить за любой предмет, кроме зонта и верхней одежды, которые не поместились в «бесплатную» сумку и т.д. Поскольку аналогичные требования уже стали нормой для большинства европейских лоукостеров, включая тех, которые летают в Украину.

МАУ начала по-новому продавать дешевые авиабилеты – как сэкономить - фото 2

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: мау багаж авиаперелет авиабилет билет самолет правила ручная кладь международные авиалинии украины тарифы цены
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 2673
Loading...