Повальная мода на электрокары увлекает все новых производителей. На днях о намерениях вложить в разработку электрических версий своих моделей заявил немецкий автоконцерн Porsche. В ближайшие три года компания инвестирует порядка 6 млрд евро. И первым на очереди компактный кроссовер Macan. Такое заявление сделал гендиректор немецкой компании Оливер Блюме.

Впрочем, ни точной даты запуска электрокара в производство, ни даже примерной цены, он не назвал. Однако известно, что авто оснастят передовой 800-вольтовой технологией для быстрой зарядки, которая позволит всего за 5 минут пополнить батареи на столько, чтобы проехать 100 км пути.

Peugeot выпустит свой первый электрокар в 2019-м

Как стало известно, электрокары будут изготавливаться на действующем заводе в немецком Лейпциге. В Porsche нацелены на то, чтобы к 2025 году половина всех автомобилей были или гибридными, или полностью электрическими. Напомним, что это уже не первый электрический автомобиль от Porsche. Так, в прошлом году немцы представили свой первый электрический автомобиль Taycan, который поступит в продажу уже в конце этого года.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: автомобиль авто транспорт электрокар porsche macan инвестиции внедорожник германия
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 1106