В Украине, да и во всем мире, продолжается эпидемия пересмотра крупнейшими авиакомпаниями правил провоза багажа. За последние два месяца сбор за перевозку ручной клади массой до 10 килограмм увеличили Ryanair и Wizz Air. Теперь их примеру последовала еще и австрийская компания Laudamotion, осуществляющая рейсы из Киева в Вену и обратно. 

Все пассажиры компании с 31 марта смогут брать на борт только одну небольшую сумку размером 35×20×20 см и весом до 10 кг. Если уложиться в указанные лимиты не выйдет, сумку отправят в багаж и возьмут за это плату 40 евро. Тогда как сейчас еще можно пронести в салон две единицы багажа. Исключение сделают только для пассажиров, оплативших услугу приоритетной посадки (6-10 евро) - им позволено, как и прежде, брать на борт две сумки.

МАУ и Ryanair поменяли правила провоза багажа

Напомним, ранее аналогичные меры предприняли и другие крупные перевозчики. Кроме того, компании активно меняют тарифы и на провозку чемоданов в багажном отсеке. Например ранее на рейсах Ryanair эта услуга стоила 8 евро во время оформления при покупке авиабилета, и 10 евро в аэропорту. Сейчас же сбор составляет 10 и 12 евро. Что касается Wizz Air, то минимальный багажный сбор увеличен с 7 до 9 евро. Поэтому теперь перевозка чемодана до 10 килограммов в качестве багажа стоит от 9 до 24 евро в низкий сезон, и от 12 до 27 евро – в высокий сезон. 

Напомним, что 15 января МАУ также изменила правила провоза ручной клади, теперь за ноутбук или фотоаппарат в руках придется платить дополнительно. Сбор за провоз вещи (до 40×30×10 см и весом до 5 кг) составляет 15 евро за перелет в одну сторону.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: авиа транспорт ryanair wizz air багаж ручная кладь перевозка мау
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 1192