Знаменитые полицейские Toyota Prius стремительно стареют. На ряде гибридных патрульных авто начали приходить в негодность необходимые для экологичной работы машины специальные аккумуляторы, и чиновники вынуждены закупать новые батареи. Вот только обойдутся такие устройства полиции очень дорого.

4 апреля на площадке Prozorro объявил тендер на покупку 43-х специальных батарей для японских гибридов на сумму 3,87 млн грн. Иными словами, каждый аккумулятор будет стоить бюджету в 90 тыс. грн. При условии, конечно, что правоохранители найдут их по такой цене.

Киевские светофоры оснастят бесперебойниками

Скажем, на Ebay запрошенные полицейскими оригинальные батареи продаются за $4 961 (примерно 130 тыс. грн.). Правда, за оригинальностью патрульные и не гонятся – согласны и на аналоги.

Невзирая на высокую стоимость, срок службы накопителей энергии оставляет желать лучшего. Что неудивительно, учитывая используемую при их производстве устаревшую технологию Ni-Mh. Заказчик требует от поставщика гарантию на 100 тыс. км или 2 года эксплуатации (в зависимости от того, что наступит раньше).

Условия поставки, кроме гарантии, требуют от победителя тендера не просто продать новые батареи полиции, но и произвести замену. При этом старые аккумуляторы надлежит вернуть заказчику, если тот потребует сделать это письменно в срок до 5 дней после замены. В противном случае на СТО возложат еще и обязательство утилизировать б/у аккумуляторы, подтвердив работы документально.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: toyota prius prius гибрид аккумулятор замена батареи патруль патрульная полиция полиция
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 2681