Правительство внесет на рассмотрение СНБО перечень из 19 юридических лиц, к которым должны применить санкции за незаконное строительство Керченского моста. Об этом сообщает пресс-служба Министерства по вопросам временно оккупированных территорий и ВПО со ссылкой на решение Кабмина.

В санкцыонный список, в частности, попали:

  • ООО «Стройгазмонтаж» (исполнитель по проектированию и строительству)
  • дочерняя компания ООО «СГМ-Мост» (г. Москва)
  • главный проектировщик проекта АО «Институт Гипробудмист - Санкт-Петербург» (г. Санкт Петербург)
  • субподрядчики ОАО «Мостотрест» (г. Москва)
  • ООО «Портгидробут» (г. Новороссийск).

В министерстве отмечают, что внедрение санкций против этих компаний сделает невозможным их экономические отношения с Украиной, позволит ограничить или прекратить экономические отношения со странами Европейского Союза и Соединенными Штатами Америки.

ЕС ввел санкции против компаний, строивших Керченский мост

Как ранее сообщал UBR, 15 мая, президент Российской Федерации Владимир Путин открыл Крымский мост. Глава РФ проехал за рулем "КамАза" со скоростью 90 км/ч во главе автоколонны в рамках официальной церемонии открытия моста. Сообщается, что протяжность моста составляет 19 километров. Трасса начинается на Таманском полуострове, проходит по существующей 5-километровой дамбе и острову Тузла. Затем пересекает Керченский пролив, огибая с севера мыс Ак-Бурун, и выходит на крымский берег.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: строительство санкции керченский мост снбо кабмин
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 540