Правительство утвердило стратегию «Укрзализныци» до 2023 года, в которой говорится о возобновлении железнодорожного сообщения с Донецкой и Луганской областями. Об этом пишет LIGA.net со ссылкой на соответствующий документ Кабмина.

В марте 2017 года железнодорожные перевозки в Донецкую и Луганскую области были прекращены. Если этот запрет будет отменен, то, согласно документу, объем перевозок угля в эти регионы в 2021 году составит 40%, железной руды — 30%, а черных металлов — 15% (по сравнению с показателями 2016 года). В Кабмине уверены, что к 2030 году объемы перевозок увеличатся вдвое.

Укрзализныця хочет, чтобы пассажиры платили больше или ходили пешком

Журналисты выяснили, что в стратегии «Укрзализныци» на несколько лет вперед описаны организация перевозок, обновление парка, уровень зарплат сотрудников и безопасность движения. Для выполнения этих целей будут разработаны дополнительные законы, постановления и приказы, а правление перевозчика должно будет раз в полгода публично отчитываться о том, как проходит реализация данной стратегии.

В документе также говорится о том, что до 2022 года частным компаниям доступ к железнодорожной инфраструктуре открыт не будет. Кроме того, «Укрзализныця» планирует провести оценку своих непрофильных активов, которые не приносят ей прибыль и продать их. В списке невыгодного имущества перечислены больницы, детские сады, базы отдыха и спортивные клубы.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: укрзализныця донбасс луганская область донецкая область железнодорожные перевозки кабмин правительство украина
Источник: ЛИГАБизнесИнформ Просмотров: 3603