Компания «Укрзализныця» дополнительно разместила почти $100 млн евробондов. Покупателем выступил Европейский банк реконструкции и развития (ЕБРР). Таким образом, нынешний общий выпуск еврооблигаций компании составляет около $600 млн. Конечный срок погашения дополнительного выпуска — 2024 год с самой низкой за последние восемь лет ставкой в 7,292% годовых, сообщает пресс-служба Кабмина.

Укрзализныця заявила об ажиотажном спросе на ее евробонды

10 сентября представители «Укрзализныцы» и ЕБРР подписали рамочное соглашение, согласно которому 70% из привлеченных $100 млн будут направлены на модернизацию железнодорожной инфраструктуры международных транспортных коридоров TEN-T. Остальные же 30% пойдут на обновление средств диспетчерской сигнализации и связи, а также на совершенствование системы контроля железнодорожного трафика.

В ближайшее время госпредприятие и банк планируют согласовать план имплементации соглашения, которым будет определен полный перечень проектов модернизации. Закупать материалы «Укрзализныця» будет по правилам ЕБРР. В компании уверяют, что это станет залогом прозрачности сделок. Участниками тендера могут быть как резиденты Украины, так и нерезиденты. А все работы планируют выполнить уже в 2020 году.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: укрзализныця еврооблигации евробонды ебрр инфраструктура банк заем
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 301