Toyota начала оснащать некоторые свои гибридные электромобили такими же батареями разработки Panasonic, что и Tesla, сообщает Reuters со ссылкой на рыночные источники.

Toyota встраивает батареи Panasonic в свои новые гибридные седаны Corolla и Levin, выпущенные в Китае в этом году, сказал один из собеседников агентства. Батареи имеют тот же размер, что и аккумуляторы, которые Panasonic производит для электромобилей Tesla, но их состав отличается.

Renault представила электромобиль дешевле $9 тысяч

По данным источников, крупнейший автопроизводитель Японии совместно с Panasonic разрабатывал эти аккумуляторы в течение нескольких лет, расширяя свою линейку электромобилей. Представительница Panasonic заявила, что компания не может комментировать поступающие компании заказы, в то время как в Toyota отказались от комментариев.

В январе Toyota и Panasonic объявили о создании совместного предприятия по производству аккумуляторов для электромобилей, тем самым объединив научно-исследовательские и опытно-конструкторские разработки одного из крупнейших в мире автопроизводителей с одним из крупнейших производителей аккумуляторов.

Также Toyota покупает аккумуляторы у китайской Contemporary Amperex Technology и производителя электромобилей BYD.

По данным газеты Nikkei, Toyota заказала около 50 тыс. батарей, что загрузило аккумуляторный завод Panasonic в Осаке на 100%. Panasonic является эксклюзивным поставщиком аккумуляторных батарей для Tesla, но американский производитель электромобилей ведет активные переговоры с южнокорейской LG Chem.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: toyota corolla toyota corolla tesla tesla motors panasonic электромобили рынок электромобилей батарея для электромобиля аккумуляторы
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 7853