Еврокомиссия планирует провести трехсторонние переговоры с Россией и Украиной на тему транзита российского газа в страны ЕС сразу после президентских выборов, но не позднее августа 2019 года. Об этом заявил вице-президент Еврокомиссии Марош Шефчович, передает брюссельский корреспондент «Радио Свобода» Рикард Йозвяк.

«Европейский комиссар по энергетическому союзу Шефчович говорит, что хочет новые трехсторонние энергетические переговоры с Украиной и РФ до летних каникул в августе», — написал он на своей странице в Twitter.

Напомним, что соглашение о транзите газа между Украиной и Россией закончится в конце 2019 года. На данный момент новый контракт еще не подписан, а в январе этого года Еврокомиссия предложила НАК «Нафтогаз Украины» и российскому «Газпрому» условия транзита газа после 2019 года.

«Нафтогаз» готов отменить транзит российского газа

«Из-за избирательной кампании в Украине, мы еще не получили ответа о встрече. Но мы будем делать все возможное, чтобы провести трехстороннюю встречу до лета или до летних каникул», — сообщил вице-президент ЕК.

По словам Мароша Шефчовича, Евросоюз хочет разрешить ситуацию с поставками газа не только на следующий год, но и гарантировать безопасность транзитного контракта газа через Украину минимум на следующие 10 лет.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: евросоюз европа транзит газа украина россия еврокомиссия переговоры переговоры по газу газ энергетика транзит
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 858
Загрузка...
Загрузка...