На украинский рынок государственных облигаций планирует выйти международный расчетный депозитарий Clearstream. Данная информация сообщается в обзорах таких известных финучреждений, как Morgan Stanley и Merrill Lynch.

Аналитики Morgan Stanley заявили, что целесообразной будет покупка облигаций со сроком действия 3 месяца. Целесообразность объясняется жесткой монетарной политикой Нацбанка Украины. Также в пользу данных сделок говорит и открытие в ближайшие месяцы доступа на рынок через Clearstream, благоприятная конъюнктура для нацвалюты, а также баланс счета текущих операций. Такая информация была озвучена сотрудниками банка во время визита в Киев сообщает Интерфакс Украина.

Большинство крупных инвесторов, имеющих выход на украинские рынки, пристально следят за прогрессом в выходе Clearstream на внутренний рынок Украины. Данное событие должно произойти в первом полугодии 2018 года. Это позволит привлечь новые инвестиции в страну. Следовательно, может произойти новая волна ревальвации национальной валюты. Об этом говорится в обзоре Merrill Lynch.

Вот они - китайские инвестиции: акционеры УБРР дали добро на покупку ОВГЗ на 120 млн. грн

Кроме того, эксперты Merrill Lynch отмечают, что ограничения по доступу к ОВГЗ являются большой преградой для внешних инвесторов.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: инвестиции овгз украина morgan stanley merrill lynch
Просмотров: 2703