Шансы сборной Украины в отборе к Евро-2020

Сборная Украины не сумела квалифицироваться на чемпионат мира 2018 года, однако последующее успешное выступление в Лиге Наций позволило остаться в топ-20 европейского и топ-30 мирового рейтинга. Следующим вызовом для штаба Андрея Шевченко станет отборочный этап на чемпионат Европы.

Выступление в отборе к ЧМ-2018

Выступления на квалификационном этапе чемпионата мира украинцы начали с домашней ничьей с Исландией (1:1) и гостевой – с Турцией (2:2). После этого были сухие победы над Косово (3:0) и Финляндией (1:0), позже обе были обыграны и в гостях. Выиграть группу или занять второе место, дающее право участия в стыковых матчах, украинцы не сумели, в решающий момент уступив исландцам и будущим финалистам турнира – хорватам. Основную ставку штаб Андрея Шевченко делает на надежную игру в обороне – ожидать разгромных как побед, так и поражений от нашей команды не приходится. Матчи украинской сборной традиционно являются прибыльными для профессиональных бетторов, что подтверждает информация беттингового ресурса «Bet On» — в семи из них было забито не более двух мячей, столько же раз отличалась только одна из команд.

Выступление в Лиге Наций

Соперниками «желто-синих» по второму дивизиону Лиги наций стали также не квалифицировавшиеся на мундиаль команды Чехии и Словакии. Подопечные Андрея Шевченко сумели одержать победы в трех стартовых играх и досрочно гарантировали место в элитном дивизионе турнира. Снова два матча из трех стали «низовыми», а Андрей Пятов пропустил в них всего один мяч. Четвертая игра не имела турнирного значения – сборная Украины играла без ряда ключевых игроков, включая Пятова, Ракицкого и Марлоса и уступила Словакам 1:4. Несмотря на счет, украинцы превзошли соперника по количеству ударов и в обоих таймах больше владели мячом.

Прогноз на итоги отбора к Евро-2020

Соперниками сборной Украины на квалификационном этапе чемпионата Европы станут команды Португалии, Сербии, Литвы и Люксембурга. Явными фаворитами в борьбе за победу в группе являются действующие чемпионы Европы – даже в отсутствие завершившего выступления на международном уровне Криштиану Роналду в составе команды «избранных» достаточно звезд первой величины (Бернарду и Андре Силва, Гедеш, Пепе, Герейру, Руй) – в отборе к мундиалю эти парни выиграли 9 матчей из 10-ти.

За второе место сборная Украины поборется с сербами, которые в последние годы прибавили в сыгранности и стабильности. «Белые орлы» выиграли отборочную группу к мундиалю, а на главном турнире четырехлетия набрали 3 очка в матче с Коста-Рикой и были близки к победе над Швейцарией. По подбору игроков сербы не уступают сборной Украины – большинство игроков основы выступают в топовых европейских лигах и находятся на первых ролях в своих клубах. Рыночная стоимость Милинкович-Савича приближается к 100 миллионам, Тадич является лучшим бомбардиром «Аякса», а Йович – не только «Айнтрахта», но и Бундеслиги в целом, также в хорошей форме до сих пор находятся Матич и Коларов.

Однако свои козыри есть и у сборной Украины: это и надежная игра в обороне, и стабильные результаты в домашних стенах, и отсутствие осечек в матчах с уступающими в классе соперниками. Для сборной Украины отборочный турнир к Евро-2020 точно не станет легкой прогулкой, однако за второе место парни Шевченко поборются.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: украина футбол спорт евро-2020 чемпионат европы чемпионат европы по футболу андрей шевченко прогноз
Просмотров: 863