Поскольку единственный в столице крематорий был построен еще в 1975 году и уже пришел в аварийное состояние, то мегаполису крайне необходимо еще одно подобное учреждение.

Однако и действующую печь для сжигания мертвых необходимо привести в порядок.

Об этом стало известно из материала KV  "Преступное ничегонеделание. Рейтинг активности депутатов Киевсовета (6-10 февраля 2017 года)". 

Депутат Киевсовета Святослав Кутняк (фракция ВО “Свобода”) обратил внимание председателя КГГА Виталия Кличко на аварийное состояние единственного в столице крематория.   

По его словам, киевляне жалуются на большие трудности и несвоевременность кремации тел, которую проводит СПК “Киевский крематорий”.    

“Аварийное состояние крематория, в котором приходится проводить кремацию людей, - это позорное явление для столицы и неуважение по отношению к родным умерших. Учитывая то, что количество похорон через кремацию постоянно растет, амортизация крематория будет увеличиваться, что в дальнейшем может привести к остановке процедуры кремации”, - сказано в письме.

Кутняк считает, что для многомиллионного города одного крематория явно недостаточно.

По его словам, существует целый ряд причин для строительства в Киеве дополнительного крематория.  

Депутат предложил принять меры по реконструкции действующего крематория и предусмотреть возможность строительства дополнительного. 

 

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: киев строительство крематорий
Источник: КиевВласть Просмотров: 850
Loading...