Количество погибших в результате серии взрывов в отелях и храмах во время пасхальных богослужений на Шри-Ланке 21 апреля возросло до 290 человек. Большинство из них – христиане. Местная полиция сообщает о 24 арестованных, но кто ответственен за организацию нападений, до сих пор неизвестно, передает Би-би-си.

Около 500 человек получили ранения, среди погибших – 36 иностранцев, из которых опознали только часть. По предварительной информации МИД Украины, наших граждан среди них нет.

Всего было несколько взрывов. Первый – в около 8:45 по местному времени. После него через некоторое время раздалось еще шесть. Три из них – во время пасхальных служб в католических храмах в Баттикалоа, Негомбо и в районе Кохчайкаде столицы Коломбо. Остальные три прогремели в пятизвездочных отелях Коломбо – в «Шангри-Ла», «Синнамон Гранд» и Кингсберри». Со временем было получено сообщение еще обо двух взрывах: один из них – возле зоопарка на юге столицы. Другой – в столичном районе Дематагода во время полицейского рейда, в результате чего погибло три правоохранителя.

Также стало известно, что в результате терактов погибли трое из четырех детей самого богатого человека Дании, крупнейшего акционера сети мультибрендовых магазинов одежды Asos Холча Повлсена, сообщает Mail Online.

Стрельба в Страсбурге: полиция ищет нападавшего, центр города оцеплен

Вечером в воскресенье силы национальной безопасности сообщили, что нашли и обезвредили самодельный взрывной пакет возле главного аэропорта столицы. Некоторые бомбы, как предполагает полиция, подорвали смертники. Власти считают, что нападавшие принадлежали к «радикальной экстремистской исламской группировке».

Любопытно, что о терактах правоохранители, вероятно, догадывались. По крайней мере, об этом активно начали ходить слухи, на которые даже вынужден был отреагировать премьер-министр Шри-Ланки Ранил Викрамасингхе.

«Нам нужно будет еще разобраться, почему не было принято необходимых мер. На данный момент приоритетом остается задержать нападающих», – заявил во время брифинга премьер. И добавил, что власть о планируемых нападениях действительно ничего не знала.

Сейчас в стране временно ограничили доступ к социальным сетям, чтобы избежать распространения неправдивой информации. Жители острова уже сообщают о проблемах в работе WhatsApp и Facebook.

В воскресенье несколько мировых достопримечательностей, в частности Эйфелевая башня, в знак поддержки засветились цветами флага Шри-Ланки. Среди прочих глав государств и иных представителей сочувствия выразил и министр иностранных дел Украины Павел Климкин.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: теракт взрывы погибшие пострадавшие шри-ланка остров пасха храм богослужения
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 837
Загрузка...
Загрузка...