Кабмин уволил в среду, 17 июля, Александра Власова с должности и. о. главы Государственной фискальной службы (ГФС) Украины. Так как он был главой ликвидационной комиссии ведомства, его обязанности правительство возложило на директора одного из департаментов службы, сообщил премьер-министр Украины Владимир Гройсман.

«Насколько вы знаете, по ГФС Власов написал заявление на увольнение. С понедельника это увольнение будет реализовано – сегодня решение одобрено», – отметил премьер.

Госбюро расследований пришло с обысками к киевским фискалам, – СМИ

При этом Власов останется главой Одесской таможни, сообщает Интерфакс-Украина со ссылкой на вице-премьера Павла Розенко.

Что же касается заявления об уходе Власова, о котором упомянул Гройсман, то следует отметить, что написал он его 14 июля. Сделал чиновник это по требованию президента Владимира Зеленского, который настоял на его отставке 13 июня в ходе визита в Одессу. Глава государства упрекнул и. о. главы ГФС в невыполнении его требований по увольнению руководителей четырех таможнях в Черновицкой, Львовской, Закарпатской и Волынской областях.

 

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: александр власов гфс кабмин правительство уход увольнение заява глава гфс исполняющий обязанности
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 4120
Loading...