Власти Шри-Ланки задержали местного миллиардера и крупнейшего экспортера специй на острове Мохаммеда Ибрагима по подозрению в содействии в террористических актах 21 апреля. Следователи обратили на него внимание в силу того, что два террориста-смертника оказались его сыновьями, пишет CNN. Также издание сообщает, что все члены семьи Ибрагима, скорее всего, находятся сейчас под стражей.

Число жертв от серии терактов на Шри-Ланке достигло почти 300 человек

Местные правоохранители считают Ильхама Ахмеда Ибрагима и его брата Имсата Ахмеда Ибрагима как раз теми участниками воскресных атак, в результате которых в стране погибло почти 360 человек. Например, первого из них подозревают в подрыве бомбы в столичном отеле Шри-Ланки Cinnamon Grand.

Вместе с тем главный подозреваемый в организации массовых терактов - проповедник-фанатик Захран Хашим - скрывается до сих пор. Отметим, что члены экстремистской группировки «Исламское государство» снимали взрывы на видео. Кроме прочих, на них был замечен и Хашим. Впрочем, до сих пор неясно, выжил ли он после серии взрывов, сообщает Би-би-си.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: теракты взрывы шри-ланка пасха богослужения подозреваемый миллиардер остров
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 542
Loading...