На одной из крупнейших платформ по трейдингу и финансовым данным Refinitiv Eikon утром 14 мая произошел масштабный сбой. Доступ к информации всем пользователям оказался либо заблокированным, либо открытым с перебоями, сообщает Financial Times.

В компании за неполадки уже извинились и пообещали справиться с ними как можно скорее. Пользователи терминала данных Eikon начали сталкиваться с проблемами входа в систему в 4.51 утра (7.51 по киевскому времени) по тихоокеанскому времени, как раз перед тем, когда начинаются сделки в одном из главных мировых торговых хабов – Лондоне.

Все пользователи испытывали неудобства по-разному, отмечает издание. Например, один из участников рынка, представитель крупного банка сказал, что цены на валюту были недоступны на платформе примерно в 10:30 утра в Лондоне. Но торговля, как он уверяет, не пострадала.

Шведские власти призывают граждан копить наличные

Представитель Refinitiv рассказал, что платформа столкнулась со сбоем ближе к концу торгов на азиатских рынках и добавил, что иностранные валюты также испытали на себе последствия сбоя.

Refinitiv Eikon – это платформа для анализа данных, которая используется трейдерами и новостными организациями для отслеживания рынка в режиме реального времени. Сейчас она конкурирует с такими продуктами, как терминал Bloomberg и FactSet. На сегодняшний день 45% акций платформы принадлежат компании Thomson Reuters. В прошлом году она продала 55-процентную долю Refinitiv Eikon консорциуму во главе с частной инвестиционной компанией Blackstone.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: сбой платформа Eikon Thomson Reuters неполадки потери система лондон великобритания
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 612
Loading...