Оперативники СБУ пресекли противозаконную деятельность группы компаний ПАО «Мотор Сич» (Запорожье). Последняя на протяжении двух лет финансировала деятельность террористической организации «ДНР», сообщается 19 июля на сайте ведомства.

Сотрудники службы установили, что должностные лица обособленного подразделения группы – «Снежнянский машиностроительный завод» (расположен на оккупированной территории Донецкой области) проводили «бестоварные операции с субъектами предпринимательской деятельности» на территории Украины, России и так называемой ДНР.

В СБУ уточняют, что «Снежнянский машиностроительный завод» переводил деньги в так называемый Центральный республиканский банк ДНР под видом уплаты непредусмотренных действующим законодательством Украины «налогов и других обязательных платежей».

«Мотор Сич» запустит новое производство комплектующих к вертолетам

В частности, за 2015 год завод заплатил в бюджет «ДНР» более 32 млн российских рублей (более 13 млн грн). Также для нужд террористов предприятие бесплатно передавало некоторые товарно-материальные ценности.

Сотрудники СБУ огласили директору и начальнику финансового отделения заводу подозрения по совершению криминального преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 258-5 ККУ. Досудебное следствие для установления других фигурантов дела продолжается.

Напомним, ранее компанию «Мотор Сич» уличили в работе на российскую армию. В начале июля журналисты Bihus.Info сообщили, что «Мотор Сич» нардепа Вячеслава Богуслаева успешно продолжает экспортировать государству-агрессору военную технику, несмотря на прямой запрет.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: мотор сич донецкая область сообщники преступление торговля днр сбу финансирование
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 695
Loading...