Сотрудники департамента контрразведки СБУ разоблачили должностных лиц госпредприятия «Спецтехноэкспорт» на масштабных злоупотреблениях, вследствие которых бюджет страны потерял $6,8 млн, сообщает пресс-служба ведомства. При этом в ГПУ называют немного меньшую сумму в $6,74 млн.

Оперативники СБУ установили, что эти должностные лица без реальной потребности заключили контракт с иностранной компанией на поставку Подвесной системы раннего обнаружения (система обнаружения чрезвычайных ситуаций) для нужд Госпогранслужбы.

СБУ на пару с ФБР разоблачили в Одессе крупную хакерскую группировку

Таким образом, через неоправданное внесение дополнительных издержек в Государственные оборонные заказы госбюджету были нанесены многомиллионные убытки. На данный момент в рамках криминального производства в служебных помещениях Кабмина, Госпогранслужбы, ГФС и госпредприятия «Спецтехноэкспорт» сотрудники СБУ проводят следственные действия. Изымают оригиналы документов и иные предметы, которые могут стать доказательствами в криминальном производстве.

Напомним, ранее UBR.ua писал, что несколько дней назад детективы НАБУ пришли с обысками в компанию «Богдан Моторс». Расследовали растрату госимущества в особо крупных размерах должностными лицами Минобороны и Генштаба ВСУ в 2015-2018 годах. По мнению следствия, чиновники незаконно внесли в государственный оборонный заказ специальный автомобильный транспорт и осуществили его закупку по завышенным ценам.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: сбу гпу генпрокуратура обыски кабмин злоупотребления траты бюджет госпогранслужба
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 969
Loading...