Жители села Пасечная Ивано-Франковской области взбунтовались против местных чиновников, не решающих проблемы с плохим дорожным покрытием, и перекрыли участок пути. Блокирование дороги, которое продолжается еще с прошлой недели, не позволяет транспорту «Укрнафты» добраться к промышленным объектам «Надвирнанафтогаз» и Пасичнянскому цеху Долинского газоперерабатывающего завода (ГПЗ), сообщает пресс-служба «Укрнафты».

В последней опасаются, что рано или поздно по этой причине «Надвирнанафтогаз», которое является нефтегазодобывающим управлением подразделения «Укрнафта Запад» вынуждена будет полностью остановить добычу на местных месторождениях и перевести своих работников на простой.

Нафтогаз и Укрнафта отказались платить больше денег в бюджет

В пресс-службе отмечают, что один день такой блокировки обходится «Укрнафте» в 335 тонн нефти, 410 тыс. куб. м газа и 3,3 млн грн. налогов госбюджету, включая почти 2 млн грн. ренты. Что касается последнего, то в компании запоминают, что за первое полугодие 2019-го Прикарпатье получило от «Укрнафты» 42 млн грн. В компании намекают, что эти деньги каким-то «странным» образом до ремонта дорог не доходят, поэтому смысла блокировать ее работу попросту нет.

Отметим, 9 июля 2019 года в селе Пасична Ивано-Франковской области местные жители начали перекрытие проезда на отрезке Надвирна-Быстрыця. Требуют ремонта дороги, которая не только объединяет между собой населенные пункты, но и ведет к важным производственным объектам «Укрнафты».

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: укрнафта блокировка дорога транспорт убытки простой госбюджет ивано-франковская область
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 764
Loading...