Национальное антикоррупционное бюро Украины (НАБУ) провело 3 сентября обыски в офисе украинской «дочки» немецкой IT-компании SAP, которая создает программные решения для международных корпораций. Об этом сообщил в среду, 4 сентября, руководитель предприятия Максим Матяш в ходе встречи премьер-министра с представителями IТ-индустрии.

По словам Матяша, несмотря на то, что «визит» НАБУ состоялся только вчера, в результате обысков работа предприятия остановилась «не на один день, а на очень длительный период». При этом он не назвал причины следственных действий.

Зеленский против коррупции – Украину накрыла волна обысков и арестов чиновников

Руководитель офиса SAP в Украине попросил премьера Алексея Гончарука обратить внимание на то, как силовики проводят обыски в IТ-компаниях и взять под личный контроль эту деятельность правоохранителей. В ответ на это обращение глава правительства предложил Матяшу предоставить краткие сведения об обысках.

Как рассказали UBR.ua в Ассоциации IT Украины, им пока неизвестно о случаях массовых проверок других IT-компаний. «Подобные жалобы пока к нам не приходили», — отметили там. Юристы же отмечают, что в первую очередь в зону риска под проверки попадают те компании, которые выполняют заказы для государства.

SAP SE — немецкая международная компания, которая выпускает корпоративное программное обеспечение для управления бизнес-операциями и поддержки фидбека с клиентами. Имеет представительства в 180 странах. На украинский рынок SAP вышла в 1995 году. Здесь она обслуживает 250 государственных организаций и коммерческие структуры из разных сфер деятельности.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: набу обыски sap премьер гончарук Алексей Гончарук силовики it-рынок
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 1943