Во время пожара в Нотр-Даме несколько каналов пустили прямые трансляции из Парижа через YouTube. Но платформа, расценив эти передачи как возможные источники дезинформации, начала сопровождать стримы данными из Британской энциклопедии о террористических атаках в США 11 сентября 2001 года, сообщает The Guardian.

Программа YouTube по борьбе с фейковыми новостями, вероятно, восприняла клубы дыма от горящего собора за тлеющие башни-близнецы, рассказывает IT-эксперт Вагелис Папалексакис. Ошибочные сноски появились как минимум в трансляциях двух каналов – CBS и NBC, в частности.

Каждые 60 секунд в интернете оформляется покупок на $1 миллиард

«Такие справки появляются в рамках работы алгоритма, а не активизируются сотрудниками вручную. Наши системы могут ошибаться. Но эти справки, связанные с пожаром в Париже, мы немедленно отключили», – сообщает в пресс-службе видео-хостинга один из представителей YouTube.

Хотя ошибочные оповещения и удалили за считанные минуты, многие пользователи успели сделать скриншоты.

Функцию по борьбе с дезинформацией платформа ввела в 2018 году. Правда, доступна она пока лишь на территории США и Южной Кореи. Если алгоритм усомнится в правдивости видео, система YouTube создаст на экране информационную панель, чтобы истинность показанного или сказанного пользователь мог проверить на месте.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: youtube пожар париж катастрофа прямая линия трансляция сбой в системе Нотр-Дам
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 1067
Загрузка...
Загрузка...