Финальный текст постановления Кабинета министров о введении спецпошлин на российские товары, которое должно вступить в силу 1 августа 2019 года, до сих пор отсутствует. Об этом заявил экс-первый замминистра экономического развития и торговли Максим Нефьодов, который 5 июля был назначен на должность главы Государственной таможенной службы, пишет «Интерфакс-Украина».

«Идет затяжная борьба в кулуарах. Есть лоббисты с разных сторон, которые растаскивают этот текст на куски, и пытаются что-то в него вписать или вычеркнуть. Финального текста, насколько мне известно, не существует», — сказал он.

Послы ЕС высказались за продление санкций против России

Более детально комментировать ситуацию с этим постановлением он отказался и сказал, что все вопросы должны быть адресованы премьер-министру Владимиру Гройсману.

Напомним, что 15 мая 2019 года правительство ввело зеркальные санкции в ответ на последние экономические ограничения со стороны России и расширило перечень запрещенных к ввозу на территорию Украины товаров происхождением из России.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: спецпошлины россия украина постановление кабмина правительство санкции максим нефьодов
Источник: Интерфакс-Украина Просмотров: 104
Loading...