Президент Украины Владимир Зеленский после принесения присяги в сессионном зале парламента в понедельник, 20 мая, сделал ряд важных заявлений и выдвинул к народным депутатам несколько требований. UBR.ua выбрал ТОП-5 ключевых тезисов нового главы государства.

1. Самое главное задание. Владимир Зеленский заявил, что прекращение огня на Донбассе и возвращение украинских Крыма и Донбасса являются главными приоритетами его команды.

«Наше первое задание – прекращение огня на Донбассе. Могу заверить: для того, чтобы наши герои больше не погибали, я готов на все. И я точно не боюсь принимать сложные решения. Я без колебаний готов потерять свою должность, чтобы только наступил мир. Но не теряя наши территории», – заявил Зеленский.

Он также отметил, что готов к диалогу для окончания войны. «И я уверен, что первым шагом для начала этого диалога станет возвращение всех наших пленных», – сказал он на русском языке.

Следующим шагом, убежден президент Украины, должно стать возвращение утраченных территорий. Для этого, прежде всего, следует апеллировать к сознанию жителей оккупированной части Донбасса и аннексированного Крыма.

ТОП-5 тезисов новоизбранного президента Украины Владимира Зеленского - фото 2

2. «Шокирующие» тарифы и «унизительные» зарплаты. Зеленский не обошел вниманием и финансовые проблемы украинцев.

«Безусловно, кроме войны, есть еще много бед, которые делают украинский несчастными. Это шокирующие тарифы, унизительные зарплаты и пенсии, болезненные цены, несуществующие рабочие места. Это медицина, об улучшении которой говорят в основном те, кто никогда не лежал с ребенком в обычной больнице. Это мифические украинские дороги, которые строятся и ремонтируются только в чьем-то бурном воображении», – сказал он.

ТОП-5 тезисов новоизбранного президента Украины Владимира Зеленского - фото 3

Инаугурация Зеленского заблокировала Киев и пригород

3. Президент — не икона. Зеленский обратился к чиновникам с просьбой не вешать его портреты в рабочих кабинетах, поскольку глава государства – это не икона.

«Я хочу, чтобы в ваших кабинетах не было моих изображений. Потому что президент – не икона, не идол, президент – это не портрет. Повесьте туда фотографии своих детей и перед каждым решением смотрите в глаза им», – сказал Зеленский.

ТОП-5 тезисов новоизбранного президента Украины Владимира Зеленского - фото 4

4. Национальная идея от Зеленского. Президент также озвучил свое видение национальной идеи.

«Мы должны стать исландцами в футболе, израильтянами – в обороне родной земли, японцами – в технологиях, швейцарцами – в умении счастливо жить друг с другом, несмотря на какие-либо расхождения», – сказал он.

ТОП-5 тезисов новоизбранного президента Украины Владимира Зеленского - фото 5

Казначеи: «Зеленский — Президент, даешь укрепление гривны по 10 копеек за раз!»

5. Роспуск Рады, а также требования по кадрам и законам. Президент объявил о роспуске Верховной Рады восьмого созыва и потребовал принять законы о снятии депутатской неприкосновенности, о незаконном обогащении, об избирательном кодексе. Также Зеленский захотел увольнения ряда глав ведомств:

«Уважаемые депутаты! Вы назначили инаугурацию в понедельник, в рабочий день. Я вижу в этом один плюс - это значит, вы готовы работать. Поэтому прошу вас принять:

  1. Закон об отмене депутатской неприкосновенности.
  2. Закон об уголовной ответственности за незаконное обогащение.
  3. Многострадальный Избирательный кодекс и сделать открытые списки.

А также прошу освободить с должностей:

  1. Председателя Службы безопасности Украины.
  2. Генерального прокурора Украины.
  3. Министра обороны Украины.

Это совсем не все, что вы можете сделать. Но для начала – достаточно. У вас будет два месяца. Примите эти важные законы и решения. Повесьте все медали себе. Заработайте неплохие баллы на досрочные парламентские выборы. Я распускаю Верховную Раду Украины 8-го созыва. Слава Украине!».

ТОП-5 тезисов новоизбранного президента Украины Владимира Зеленского - фото 6

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: зеленский инаугурация инаугурация президента инаугурация президента украины верховная рада (3227) инаугурационная речь
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 1952
Загрузка...
Загрузка...