Верховная Рада с сегодняшнего дня переходит в активный режим работы. Первые два пленарных заседания, посвященных формированию правительства и снятию депутатской неприкосновенности были своего рода подготовительными. Именно 10 сентября парламент начинает активно трудиться над реформированием экономики и выполнением ключевых предвыборных обещаний.

В сегодняшнюю повестку дня согласительный комитет внес 12 законопроектов и 2 постановления. Амбициозная, однако вполне выполнимая задача – предшественникам депутатов 9-го созыва случалось вносить в 4-5 раз больше проектов в график одного дня. Правда, выполнить его они ни разу его так и не смогли.

Налоговая сравнит расходы и доходы украинцев

Первым в списке обозначен законопроект «Об импичменте», который внес в Раду сам Владимир Зеленский. Документ не следует воспринимать, как снятие неприкосновенности с главы государства. Он лишь уточняет ряд регламентных неувязок, которые делали невозможной реализацию прописанных в Конституции положений. Сама процедура импичмента остается довольно громоздкой и длительной.

Кроме того, сегодня же в первом чтении нардепы намерены внести изменения в работу Высшего антикоррупционного суда, чтобы снизить нагрузку на него. Запустить в Украине работу электронных кассовых аппаратов и «кэш-бек» для покупателей, уличивших торговцев в продаже товаров мимо кассы.

Отменить лицензирование для телеком-операторов, а также реформировать Генпрокуратуру.

Чего сегодня Нардепы не собираются делать, так это продлевать срок вступления в силу закона о штрафах для нерастаможенных евроблях. Напомним, его нормы заработали 22 августа, однако ранее власти анонсировали продление льготного периода до конца года.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: рада верховная рада евробляхи рро кэшбэк штрафы кассы законопроект повестка дня заседание зеленский
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 630