Премьер-министр Владимир Гройсман подписал четыре распоряжения об увольнении чиновников двух министерств и двух госагентств. Документы опубликованы на сайте Кабинета министров.

В частности, уволены заместитель министра социальной политики Лариса Попова, заместитель министра финансов Андрей Градиль, глава Государственного агентства по вопросам кино Филипп Ильенко и заместитель главы Государственной службы экспортного контроля Денис Радов.

Глава АМКУ предложил уволить всех, кроме себя

В распоряжениях указано, что Попова и Ильенко уволены по собственному желанию, а Радов в связи с переходом на другую работу. Что касается Градиля, то причины его увольнения в документе не указаны.

Кроме этого, врио главы Государственной фискальной службы (ГФС) Денисом Гутенко уволил с должности главы Одесской таможни Александра Власова, который по требованию президента Владимира Зеленского написал заявление об уходе 14 июля 2019 года.

Напомним, что Александр Власов 7 июля был уволен с должности и. о. главы ГФС. При этом он оставался главой Одесской таможни.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: правительство кабмин гройсман политика отставка увольнение украина гфс
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 8850