Среди членов команды Владимира Зеленского есть как технократы, так и представители «крупного капитала». Эксперты разделили их на четыре группы и дали полгода до первой волны отставок, об этом в своем материале пишет газета «Вести».

По мнению политолога Руслана Бортника, команда Зеленского состоит из нескольких подгрупп и на данный момент никто из них пока не доминирует.

«Первая подгруппа — это друзья, знакомые и партнеры по бизнесу самого Зеленского. Вторая — "Квартал-95". Третья — люди, связанные с группой "Приват", те, кто работает на канале "1+1", плюс адвокаты. Члены этой группы будут работать в основном над внутренней политикой. А четвертая подгруппа связана с Виктором Пинчуком и отчасти с Джорджем Соросом — ее члены очень тесно связаны с внешней политикой», — пояснил Бортник.

Зеленский выигрывает по экзит-полам и уже прокомментировал опросы

Политический эксперт Александр Кочетков отметил, что озвученный состав команды не является конечным и вероятней всего в него будут вноситься коррективы по ходу развития политической обстановки.

«Это чисто презентационная модель. Я не раз наблюдал, как удивительно сплоченная и эффективная штабная команда при заходе во власть разваливается и начинает жестко враждовать внутри себя», — сказал он.

Как известно, первая команда Петра Порошенко проработала чуть более года. Волна отставок началась с заявления экс-главы Минэкономразвития Айвараса Абромавичуса о коррупции в окружении президента. Сейчас же Абромавичус числится в команде Зеленского.

«Часто бывает, что от влияния со стороны бенефициаров стремятся очень быстро избавиться — поэтому данной команде я бы дал примерно полгода», — считает политтехнолог Андрей Золотарев.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: зеленский политика украина выборы выборы президета выборы президента украины аналитика администрация президента
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 23107