Глава Государственной таможенной службы (ГТС) Максим Нефьодов сообщил, что вопрос зарплат в ведомстве остается одним из приоритетных задач. По его словам, сотрудник, идущий на службу за столь малые оклады (например, за 6,5 тыс. грн), стремится попасть на такую работу по двум причинам: либо надеется на коррупционные поступления, либо он настолько некачественный кадр, что никуда более его просто не взяли.

«Поэтому мы должны постепенно увеличивать зарплаты таможенникам до уровня таможенного брокера, это связанные профессии. Если так случится, то мы можем постепенно перенабирать людей, вычищая плохие карды», – рассказал в интервью УНИАН главный таможенник.

Кабмин ликвидировал 10 таможен

Также Нефьодов подчеркнул, что хоть ГТС и обсуждает вопрос увеличения окладов с бюджетным комитетом Верховной Рады и Минфином, поднятие зарплат может стать неплохим способом борьбы с коррупцией только на низших уровнях. Что касается чиновников высшего эшелона, то там помогут только массовые чистки.

«Понятно, что повышение зарплат даже в десять раз не сделает из коррупционера святого. Ведь для людей, которые привыкли покупать автомобили класса люкс, типа Rolls-Royce (а это не шутка, у нас есть таможенники, у которых такие авто указаны в декларации), размер зарплат иметь значения не будет. Но увольнения именно таких сотрудников даст возможность набрать на их место этичных профессионалов, которые придут не красть, а честно работать», – отметил Нефьодов.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: максим нефьодов таможня гтс зарплаты сотрудники оклады коррупция
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 20990