Совет Европейского Союза принял решение продлить на полгода индивидуальные санкции против России относительно более 150 человек и около 50 компаний за агрессию против Украины. Об этом президент Петр Порошенко написал на своей странице в социальной сети Facebook.

"Приветствую новость из Брюсселя о логичном решении послов ЕС продлить на полгода индивидуальные санкции против России относительно более 150 человек и около 50 компаний за агрессию против Украины", - написал глава государства.

Вступили в силу новые санкции США против России

Порошенко также подчеркнул, что в вопросе санкций Украина и Европа действуют "единым непоколебимым трансатлантическим фронтом".

  • В августе в США ввели новый пакет санкций против России. Поводом стал инцидент с опаснейшим нервно-паралитическим веществом "Новичок" в британском Солсбери. России инкриминировали нарушение конвенции о нераспространении химического оружия.
  • В свою очередь в Moody s оценили возможные риски от новых санкций США против России. Эксперты пришли к выводу, что новые ограничения со стороны США не смогут оказать радикального влияния на экономику России.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: украина европа россия сша совет ес санкции продление санкций порошенко
Источник: UBR Просмотров: 143