Банковский комитет США обсудил возможные новые санкционные меры против России. Слушания состоялись накануне, в них принимали участие конгрессмены и бывшие американские дипломаты, сообщает Голос Америки.

Глава сенаторов-демократов в комитете Шеррод Браун заявил, что в поведении России должны произойти реальные и немедленные изменения.

ЕС продлил санкции против российских олигархов

"Независимо от того, какие экономические последствия санкции имели за последний год, ни от чьего внимания не укрылся тот факт, что Россия до сих пор в Крыму, а Кремль до сих пор продолжает бурную дестабилизирующую деятельность на Украине и в Сирии", - отметил председатель комитета сенатор-республиканец Майк Крэйпо.

Присутствующие на слушаниях эксперты также подчеркнули, что действующие антироссийские санкции не являются достаточно эффективными. Новые санкции против РФ не должны повлечь за собой непредвиденных последствий отрицательных для европейских стран.

К слову, накануне США ввели еще одни санкции против России. Речь идет об ограничениях, которые можно будет вводить в отношении иностранных государств или организаций за киберпреступления против США.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: сша сенат сша банковский комитет россия санкции ограничения новые санкции украина сирия
Источник: Голос Америки Просмотров: 766