Украинцы определились с главными ожиданиями от нового президента в первые 100 дней его деятельности; большинство опрошенных избирателей (39,1%) надеются на снижение тарифов на коммунальные услуги. Такие данные опубликованы в пресс-релизе Киевского международного института социологии (КМИС).

По данным соцопроса, помимо снижения тарифов в перспективе украинцы хотят видеть следующее:

  • снятие неприкосновенности с депутатов, судей и президента — 35,5%;
  • расследование наиболее резонансных коррупционных преступлений — 32,4%.

Украинцы определили главные коррупционные сферы страны

Кроме того, от нового главы государства ожидают переговоров с Россией (23,3%), а также переговоров с Евросоюзом и США по Донбассу и Крыму (16,4%). Вдобавок к этому украинцы надеются на снижение зарплат чиновников — 18,4% опрошенных.

На ускорение расследования преступлений против Майдана надеются только 9,4% респондентов, а изменить систему парламентских выборов путем отмены мажоритарных выборов и перехода к пропорциональной системе с открытыми списками хотят 8% украинцев.

Соцопрос проводился с 9 по 14 апреля. За указанный период были опрошены 2004 респондента из всех регионов Украины (кроме АР Крым). В Луганской и Донецкой областях опрос проводился только на территории, контролируемой украинскими властями.

Напомним, что по данным КМИС, Владимир Зеленский удерживает солидное преимущество перед Петром Порошенко в борьбе за кресло главы государства, за него готовы отдать голоса 72,2% украинцев.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: тарифы коммуналка коммунальные тарифы коррупция выборы президент украины соцопрос украина
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 1998
Loading...