Кабинет министров уволил с должности представителей государства в наблюдательном совете НАК «Нафтогаз Украины» Владимира Демчишина, Сергея Попика и Константина Марьевича. После этого правительство назначило на эту должность двух новых представителей государства. Об этом во время пресс-брифинга в Кабмине заявил премьер-министр Алексей Гончарук.

«Вместо Демчишина, Попика и Марьевича представителями государства в наблюдательном совете НАК "Нафтогаз Украины" будут Юлия Ковалив и Наталья Бойко. Это наши коллеги, которые достаточно глубоко понимают и тематику газовой сферы и непосредственно работу этого предприятия, так что надеюсь на конструктивное сотрудничество с ними», — сказал он.

Зеленский рассказал о договоренностях с олигархами

Как известно, Юлия Ковалив с апреля 2016 года по май 2017-го уже была членом набсовета «Нафтогаза», а также занимала должность первого заместителя министра экономического развития и торговли в правительстве Владимира Гройсмана. Наталья Бойко на данный момент занимает пост заместителя министра энергетики и угольной промышленности по вопросам европейской интеграции.

Напомним, в июне нынешнего года президент Владимир Зеленский предложил на тот момент премьер-министру Владимиру Гройсману уволить члена наблюдательного совета НАК «Нафтогаз Украины» Владимира Демчишина, который был представителем Петра Порошенко в этой компании. Позже, 23 августа, Кабмин назначил бывшего министра финансов Виктора Пинзеника представителем государства в наблюдательном совете ПАО «Магистральные газопроводы Украины», созданного в рамках разделения «Нафтогаза» по направлениям деятельности.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: нафтогаз зеленский набсовет кабмин назначение увольнение отставка политика
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 4090