В ближайшее время Украина введет санкции в отношении ряда российских олигархов. Об этом заявил президент Украины Петр Порошенко 10 апреля во время совместного брифинга с канцлером Германии Ангелой Меркель.

"Несколько дней назад я дал поручение СБУ, Кабинету министров и секретарю СНБО подготовить соответствующий проект решения, который в ближайшие дни будет вынесен на заседание СНБО, санкции будут введены", – отметил Порошенко. 

Он добавил, что санкции будут максимально гармонизированы с решением правительства США. 

Министр финансов США "намекнул" Кремлю о новых санкциях

"Безусловно, к санкциям будут привлечены и господин Дерипаска, и другие олигархи, которые на сегодня являются ключевыми участниками российских процессов, в том числе и по активной работе в Крыму, поставках оружия ВС РФ. Реакция Украины будет решительной и быстрой", – подчеркнул Порошенко.

 Ранее UBR.UA сообщал, что 6 апреля США ввели санкции против 24 российских бизнесменов и чиновников, включенных в так называемый "Кремлевский доклад". Отмечается, что новые санкции касаются возможного вмешательства Москвы в президентские выборы в США в 2016 году. В санкционный список попали российские бизнесмены и предприниматели, чье состояние превышает 1 млрд долл. В частности новые санкции введены против бизнесменов Олега Дерипаски, Игоря Ротенберга, Сулеймана Керимова и Кирилла Шамалова. Также в санкционном списке оказались председатель российского "Газпрома" Алексей Миллер, секретарь Совета безопасности Николай Патрушев и глава "Роскомнадзора" Александр Жаров. Позже сообщалось, что под давлением санкций дешевеет рубль, а иностранные валюты достигают своего максимума. Отмечается, что с начала недели богатейшие россияне из-за санкций в сумме потеряли около 16 млрд долларов.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: санкции европа меркель сша
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 379